April 13, 201917:15

Типичная интегрированная система — это установленные в одной 19-дюймовой стойке серверы стандартной архитектуры и дисковый массив плюс единый пакет программ управления оборудованием системы, а также высокоскоростные коммутаторы для соединения серверов и СХД между собой и подключения интегрированной системы к инфраструктуре дата-центра. У ряда вендоров (например, у Dell в Active System и НР в Converged System) в младших моделях интегрированных систем, ориентированных на средние компании, используются стоечныe серверы, а в более мощных блейд-серверы, поскольку небольших инсталляций, где требуется менее 10 серверов, по стоимости не имеет смысла применять лезвия. В то же время в предназначенных для крупных корпоративных дата-центров интегрированных системах Fujitsu Cloud Ready Вlocks и Huawei Fusion СuЬе серверная часть построена только на лезвиях.

IBM помимо систем PureFlex на базе серверов х86 выпускает конфигурации своих PureSystems, построенные на базе RISC- серверов IBM Роwеr. Стоит отметить, что после продажи «Голубым гигантом компании Lenovo своего отделения System Х продвижением систем PureFlex из серии РureSystems с процессорами Intel будет заниматься китайская компания.
Самые мощные модели интегрированных систем оборудуются системой хранения класса high-end (например, ЕМС VМАХ или Hitachi VSР), а в других используются СХД среднего класса. Кроме того, в конфигурацию старших моделей интегрированных систем входит и отдельный стоечный сервер управления системой. Коммутаторы интегрированных систем обычно представляют собой устройства 10/40 Gigabit Ethernet либо Fibre Channel, хотя сетевая инфраструктура Oracle Exadata использует InfiniBand.
Как уже говорилось выше, отдельный класс интегрированных систем — это ЕВС по классификации Gartner, в которых в одном модуле объединены сервер и подсистема хранения, как, например, в НР Converged System 100 на базе модульного сервера НР Moonshot и в Nutanix Virtual Computing Platform (VСР). Кроме того, в системе НР Converged System 300 отсутствует от¬дельный дисковый массив — в ней для хранения данных используются внутренние диски стоечных серверов, объединенные с помощью технологии НР StoreVirtual VCА в виртуальную СХД.
В большинстве интегрированных систем используются серверы и СХД от одного вендора, а в Fujitsu Сloud Ready Вlocks, Dell Active System и НР Converged System — еще и сетевые коммутаторы того же производителя. В интегрированных системах Vbоск и FlехРоd, продвигаемых компанией Cisco вместе со своими партнерами ЕМС и NetApp, кон¬фигурация состоит из ее коммутаторов, стоечных либо блейд серверов UCS от Cisco и дискового массива одного из партнеров. Компания Hitachi Data Systems (НDS), которая также является партнером Cisco, предлагает свои интегрированные системы UСР как с собственными серверами СВ2000/СВ500/CR220, так и с серверами Cisco UCS.
Помимо основной линейки интегрированных систем ряд вендоров (на¬пример, Dell, FlехРоd и VСЕ) предлагают свои продукты в конфигурациях Ехргеss, предназначенных для средних компаний, и select, разработанных для внедрения приложений с повышенными требованиями к производительности.

Продложение следует...

Далее "Выбор приложений"

Всегда готовы вам помочь, обращайтесь по ссылке
или пишите zakaz@item-nn.ru

0 comments
Add comment
Остались вопросы?
Получите ответ на свой вопрос по телефону прямо сейчас !
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности