March 29, 201919:21

Сегодня мы наблюдаем противоречие между дефицитом энергии и ростом потребности в ней для питания ЦОДов. Баланс между желанием постоянно находиться в режиме on-line и необходимостью обеспечить эффективную работу можно достигнуть только при рациональном энергопотреблении. Вместе с тем высокая надежность ЦОДа и его энергоэффективносгь —вещи отнюдь не взаимоисключающие. Напротив, разумное их сочетание обеспечивает заказчику оптимизацию САРЕХ и ОРЕХ. Добиться этого результата можно, отранжировав нагрузки по уровню критичности. Начинать нужно с выделения в приоритетную группу ключевого ИТ-оборудования, а затем защитить его максимально надежно, по схеме резервирования 2N или 2(N+1). 

Использование энергоэффективных режимов для нагрузок, которые не являются ключевыми, позволит сократить эксплуатационные затраты. Эффективное использование энергии помогут обеспечить модульные решения. Одно из преимуществ таких устройств — доступность сервисного обслуживания. При поломке одного из блоков замена осуществляется быстро и без необходимости отключения всей системы, а малые размеры модулей позволяют размещать нужное количество устройств при пространственных ограничениях. 

Для увеличения эффективности работы модульных ИБП существуют специальные средства, например технология Virtual Моdule Management System (VММS). Это адаптивная система управления модулями, которая отслеживает уровень нагрузки ИБП и при необходимости переводит часть модулей в "спящий" режим. Таким образом, КПД всей системы возрастает. В последнее время все большyю роль в обеспечении надежности ЦОДа играет взаимодействие ИБП с ПО виртуализации. Около половины существующих ЦОДов в мире виртуализировано — это помогает эффективнее использовать имеющиеся ресурсы и ИТ-мощности. 

Всегда готовы вам помочь, обращайтесь по ссылке
или пишите zakaz@item-nn.ru

0 comments
Add comment
Остались вопросы?
Получите ответ на свой вопрос по телефону прямо сейчас !
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности