May 21, 201917:18

Чаще всего интегрирован­ные системы предлагаются как готовая платформа для построения частного обла­ка на основе виртуализации серверной инфраструкту­ры. Большинство таких решений поддерживают оба основных серверных ги­первизора (VMware vSphere и Microsoft Hуреr-V), однако система Vbock, продвигаемая компанией VСЕ, одним из учредителей которой яв­ляется VMware, не поддер­живает конкурирующий гипервизор от Microsoft. Обычно вендоры предлага­ют интегрированные си­стемы в конфигурациях, рассчитанных на обслужи­вание определенного числа виртуальных машин.

      

Еще одно популярное приложение виртуализа­ции, для которого предлага­ются интегрированные си­стемы, это внедрение ин­фраструктуры виртуальных десктопов (VDI), прежде всего на базе пакета Citrix XenDesktop, а также VМwаrе View и Microsoft VDI. К этой категории решений примыкает НР CloudSystem 100, которая предназначена для создания инфраструктуры хостинга дескотопов (Hosted Desktop Infrastruc­ture, HDI). В отличие от VDI, где десктопы пользовате­лей обслуживают разверну­тые на сервере виртуальные машины, при использова­нии инфраструктуры HDI каждый десктоп работает на отдельном процессоре сервера НР Мооnshot.

                                                     


Разумеется, интегриро­ванные системы позицио­нируются и как платформы для обслуживания таких ти­пичных серверных бизнес-приложений, как базы дан­ных, системы электронной почты, решения для органи­зации совместной работы, хранилища данных и ана­литические пакеты. Компа­ния Oracle одной из первых начала продвигать "машину баз данных" Exadata со сво­ей СУБД, к которой затем прибавилась аналитическая система Exalogic.

Почти все вендоры (за исключением Oracle) предлагают свои интегри­рованные системы с серверными приложениями Microsoft (электронной по­чты Exchange, СУБД SQL server, сервера для совмест­ной работы над документа­ми SharePoint, системы уни­фицированных коммуника­ций и коллаборации Lync), для внедрения которых разработаны соответствующие референсные архитектуры. IBM PureApplication рассчи­тана на развертывание сервера ПО промежуточного слоя WebLogic. В последнее время все более распространенными становятся конфигурации интегрированных систем для внедрения SАР НАNА и приложений для аналити­ки "Больших данных". 

На­конец, ГК "Айтем" уже много лет поставляет решения для построе­ния хранилищ данных в ви­де полностью интегриро­ванного программно-ап­паратного комплекса.

Всегда готовы вам помочь, обращайтесь по ссылке
или пишите zakaz@item-nn.ru

0 comments
Add comment
Остались вопросы?
Получите ответ на свой вопрос по телефону прямо сейчас !
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности